Боевики ИГ казнили иракскую правозащитницу (1)

фото

В мире | 25 сентября 2014 года, 16:23

Боевики "Исламского государства" провели в иракском городе Мосул публичную казнь правозащитницы Самиры Салих Нуэйми. Она обвинялась в вероотступничестве, сообщает Associated Press.

Нуэйми была похищена из своего дома 17 сентября, после того как раскритиковала в фейсбуке действия боевых групп ИГ, разрушивших несколько мечетей в городе.

По информации миссии ООН в Ираке, Нуэйми была осуждена самоназванным судом шариата, после чего на протяжении пяти дней подвергалась пыткам, а затем публично казнена.

Силы ИГ захватили Мосул 10 июня. После этого боевики разрушили ряд религиозных объектов города, в том числе семь шиитских мечетей, которые они также считают вероотступническими.

Нуэйми не первая жертва смертных приговоров экстремистов в Мосуле. Так, в конце августа были казнены более 600 заключенных одной из местных тюрем.

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
www2 года назад
Спасибо америке. Пока был жив Саддам Хусейн, такого в стране не могло произойти. ИГ есть кровавый ребенок, выпестованный и вскормленный американским госдепом. Народ Ирака должен подать коллективный иск на возмещение убытков, смертей, уничтожение государства как такового в Гаагский трибунал на действия правительства сша.