Порошенко похвалил Коломойского за эффективную работу (9)

фото

В мире | 25 сентября 2014 года, 20:00

Президент Украины Петр Порошенко считает эффективной работу губернатора Днепропетровской области, одного из богатейших людей страны Игоря Коломойского.

Между тем Генпрокуратура России добивается международного розыска олигарха, в отношении которого в РФ расследуется уголовное дело. "Функции главы администрации в Днепропетровске, в том числе из-за соображений развития экономического комплекса и соображений обороны, главой обладминистрации исполняются эффективно. Менять его я не собираюсь на этом этапе", — сказал президент в ходе большой пресс-конференции в Киеве в четверг.

фото

По его словам, он также не располагает информацией о существовании так называемой частной армии Коломойского.

"По крайней мере, каждая часть, которая участвует в зоне антитеррористической операции, имеет свое совершенно точное название, номер, участок обороны. Частей Коломойского там нет. А вот днепропетровцы воюют великолепно", — добавил глава государства.

В своем аккаунте в Twitter Порошенко добавил: "Я себе слабо представляю, каким образом врагом президента Украины может быть председатель облгосадминистрации Игорь Коломойский".

Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров Евромайдана, неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки "Правый сектор". Также олигарх спонсирует батальон "Азов", принимавший участие в спецоперации на востоке Украины.

По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

Источник: Газета.ru
Комментарии 9
Garik2 года назад
Опа, картина ПАРАШенки "Три укробогатыря"- Бандера, Шухевич,Коломойша! Осталось Коломойше Трезуб героя вручить!
LV2 года назад
Пусть гомиков этих замочат соратники.
Преступление.2 года назад
24 сентября в Лутугино российские боевики и местные «ополченцы» расстреляли 40 жителей города. По рассказам местных жителей, их расстреляли за то, что они помогали украинской армии. По информации источникa informator.lg.ua, в тот момент, когда боевики вошли в город, у них на руках уже были «расстрельные списки». По данным местных жителей, расстрел производился в черте города. «Тела присыпали землёй, а после место захоронения «утюжили» тяжёлой техникой», — рассказал корреспонденту informator.lg.ua один из жителей города