Яценюк обвинил Россию в желании заморозить Украину (53)

фото

В мире | 26 сентября 2014 года, 07:34

Россия стремится «заморозить» Украину грядущей зимой, используя природный газ в качестве экономического оружия для переподчинения себе бывшей советской республики. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН, передает Reuters.

«Они хотят, чтобы мы замерзли. Вот еще одна цель и вот еще один козырь в руках России. Так что, помимо военного нападения, помимо военной операции против Украины у них есть еще один козырь - это энергия», - сказал украинский премьер.

«Конечная цель России - организовать, сдирижировать еще один замороженный конфликт на Украине», - добавил он.

Яценюк сказал также, что у него нет доверия по отношению к Владимиру Путину как партнеру на переговорах. Этим он объяснил важность участия Европейского союза и США в переговорах с Россией по поставкам голубого топлива.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 53
LV2 года назад
На фото натурально крысиная рожа.
мэй2 года назад
Вот объясните мне,люди добрые-мы тут с вами в Латвии одни понимали еще в феврале,что хоть зима и заканчивалась,но она все же придет снова?В укропии этого не понимали? О чем думали,на что надеялись? Что России можно можно одну оплеуху за другой отвешивать?Наивные?Наглые?Или все же тупые!Хорошо скачет тот,кто скачет последним!
VIKTOR2 года назад
Пусть берут пример с Латвии.Она всегда аккуратно оплачивала счета и проблем с газом не было никогда.