Украина завершит первый этап возведения "Стены" c РФ к 30 сентября (9)

фото

В мире | 26 сентября 2014 года, 11:39

Украинский власти планируют завершить первый этап работ по реализации проекта «Стена» на границе с Россией 30 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

«На реализацию проекта "Стена" правительство уже выделило 100 миллионов гривен (почти 7,5 миллиона долларов). Начаты работы по строительству инженерных сооружений, первый этап работ планируется завершить 30 сентября», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, временно прекращено движение через 16 из 65 существующих пунктов пропуска государственной украино-российской границы с целью обеспечения безопасности.

Ранее премьер Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена», на его реализацию отводится шесть месяцев. При этом 100 миллионов гривен являются только первой частью средств, которые необходимы на реализацию этого проекта. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов.

Как сообщалось, украинские пограничники приступили к строительству «Стены» 10 сентября.

Кроме того, накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал Кабинету министров решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Россией.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
LV2 года назад
дегенераты
мэй2 года назад
Зэков на зоне тоже заставляют работать,чтоб не свихнулись,тут тот же вариант.Чтоб Раду на куски не разобрали и не построили из нее стену,как в Играх престолов,отправили строить стену из подножных материалов подальше от Киева.
конструктор2 года назад
Хохлы будут строить то, что дядя Сэм сказал! А стена необходима, т.к., не прокатывает отрезание, слишком сильны связи с Россией! Другое дело, что это напрасный труд, все равно, такое образование, как Украина, перестанет существовать, и стена рухнет, быстрее, чем берлинская!