Заминированных ослов используют для проведения терактов

Иракские саперы разминировали шесть ослов, навьюченных взрывчаткой, в центральной провинции Ирака Дияла, сообщил в пятницу иракскому телеканалу "Ас-Сумарийя" официальный представитель полицейского управления провинции полковник Галиб аль-Аатыйя.

"Саперы разминировали шесть ослов, навьюченных взрывчаткой боевиками "даиш" (устоявшееся в арабском языке название группировки "Исламское государство"). Наши спецслужбы обнаружили заминированную скотину в окрестностях города Аль-Микдадийя (35 километров к северо-востоку от Баакубы). При ее разминировании никто не пострадал. Нам также удалось задержать подозреваемого в минировании ослов", — сказал иракский полицейский.

По его словам, боевики экстремистских группировок используют все возможные способы, включая теперь и заминированный скот, для нападения на КПП иракских сил безопасности в районе аль-Микдадийи, все северные окрестности которой находятся под контролем боевиков ИГ и считаются главным оплотом группировки в провинции Дияла.

Террористическая религиозная группировка "Исламское государство" имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке, в августе США начали наносить авиационные удары по позициям боевиков. Затем операция была расширена на территорию Сирии. Во вторник при поддержке ряда арабских стран США начали наносить авиаудары по позициям террористических группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" на севере Сирии.

Комментарии