Британский экс-премьер стал иконой гей-сообщества (17)

фото

В мире | 26 сентября 2014 года, 18:31

Бывший глава британского правительства Тони Блэр признан одним из символов секс-меньшинств, передает Metro со ссылкой на рейтинг журнала Gay Times. В этот рейтинг британский политик попал за поддержку прав геев.

Блэр был назван иконой секс-меньшинств наряду с Бой Джорджем, Йеном Маккеленом и Барбарой Стрейзанд, рейтинг был приурочен к 30-летию журнала Gay Times. Изображение Блэра теперь красуется на главной странице электронной версии издания.

Журналисты отметили заслуги Тони Блэра перед гей-сообществом, пока он руководил Великобританией с 1997-го по 2007 год. Бывший лидер Лейбористской партии был инициатором снижения для гомосексуалистов возраста согласия до 16 лет.

Пресс-секретарь издания заявил, что роль Блэра в поддержке прав гомосексуалистов не может быть переоценена, поскольку именно он отменил 28-ю статью кодекса о местном самоуправлении Великобритании, которая запрещала признавать гомосексуализм нормальным явлением. Также бывший премьер принял непосредственное участие в инициировании закрепления статуса транссексуалов и запретил увольнять с работы за гомосексуализм. Кроме того, отметил представитель журнала, статус Блэра в качестве посла прав геев не вызывает никаких сомнений.

Сам экс-премьер в интервью изданию пояснил, что считает борьбу за права ЛГБТ-сообщества одним из своих самых успешных наследий в качестве премьер-министра. По его словам, пока он рос как политик, то не признавал лицемерия, поэтому считал, что люди не должны скрывать свою идентичность. По мнению 73-го премьер-министра Великобритании, 28-я статья кодекса создавала некоторую напряженность в обществе.

Источник: Utro.ru
Комментарии 17
0072 года назад
Пусть провозглашают хоть главным геем всея англии. Страшно то, что возрастной ценз с 16 лет. Это узаконеная педофилия. С чем и поздравляю английских родителей.
мэй2 года назад
Вот -вот, слава Шекспиру! А новая зараза уже рядом совсем,после радуги узаконят инцест-увидите.Содом и Гоморра во всей красе,потом очищение и - надеюсь что светлое будущее,а по истории, вроде как - темные века.
мэй2 года назад
А его жена и мать кучи его детей -рада что ее мужа признали таки? Очень сомнительная слава для мужчины! Хотя мужчина ли?