Баррозу получил письмо от Путина и подумает над ответом (8)

фото

В мире | 26 сентября 2014 года, 19:55

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу получил письмо от президента России Владимира Путина, в котором тот требует пересмотра соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Он решит, как лучше ответить по вопросу, по которому президент (ЕК) уже имел возможность говорить с президентом Путиным 15 сентября по телефону", - заявила на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен.

Она подчеркнула, что ЕС сейчас активно работает над реализацией соглашения об ассоциации с Украиной, которое должно стать путеводителем модернизации страны.

При этом пресс-секретарь Еврокомиссии отметила, что соглашение об ассоциации является двусторонним документом, поэтому его пересмотр может быть предложен только одной из участвующих сторон и осуществлен при согласии второй стороны.

Накануне Баррозу сообщил The Wall Street Journal, что ЕК готова рассмотреть возможность внесения изменений в соглашение об ассоциации, если Киев обратится с такой просьбой. "Если украинцы, выслушав озабоченности России, захотят обсудить с нами отдельные вопросы, мы готовы будем слушать", - сказал он.

26 сентября помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков сообщил, что Россия изложила свою позицию о последствиях ратификации соглашения Украины с ЕС в письмах, которые российский президент направил лидерам ЕС и Петру Порошенко.

12 сентября на трехсторонней министерской встрече в Брюсселе, Украина, Россия и ЕС достигли договоренности, что реализация торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет отложена до конца 2015 года. При этом ЕС продлит на этот период отмену импортных пошлин на украинские товары

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
$2 года назад
Barrozu podumaet. Kak vezhlevee poslatj etogo botoxmozga.
Ahrenel cekist supermen uzhe dovno.
За него уж подумали.2 года назад
И послали на... вована, тёзку твоего.
Евросоюз не будет вносить изменения в соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом, как передает «Интерфакс», заявила на брифинге в пятницу, 26 сентября, пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен. Ранее с требованием пересмотреть соглашение выступил президент России Владимир Путин.
вова2 года назад
До конца жизни думать будет,бедняга.