Литовские депутаты поют на "корпоративах"

фото

В мире | 10 января 2009 года, 16:05

В сезон новогодних балов литовских бизнесменов развлекал не только Дед Мороз, но также и депутаты Сейма, пишет Diena. Некоторые депутаты, бывшие до выборов в парламент Литвы звездами эстрады, и сейчас готовы за определенную плату выступить или провести мероприятие. Подобные действия подвергаются критике, как не соответствующие кодексу депутатской этики.

Корреспондент газеты Lietuvos rytas, представившись сотрудником компании, занимающейся организацией мероприятий, договорился по телефону с четырьмя депутатами об их участии в балах. И теперь комитет по этике пытается оценить эти действия.

Согласно литовскому законодательству, депутаты могут совмещать основную работу с творческой. Однако председатель комитета Альгимантас Саламакинас уверен, что депутаты руководствовались желанием заработать.

Несмотря на критику коллег, "звездные депутаты" пока не торопятся отказываться от концертов.

В скандале оказалась замешена Дональда Мейжелите - она принимала участие в новогоднем бале Каунасской термоэлектростанции, владельцем которой является российский Газпром. По ее словам, кому принадлежит компания, на балу которой она выступала, она не знает, при этом она добавила, что пела для людей, а не пакету акций.

фото: www.intervid.lt

Комментарии