Петру Порошенко на день рождения подарили шину (8)

фото

В мире | 27 сентября 2014 года, 12:09

В пятницу, 26 сентября, президенту Украины Петру Порошенко исполнилось 49 лет. Белорусский лидер Александр Лукашенко пожелал ему крепкого здоровья, счастья и благополучия. Не обделили президента вниманием и активисты Евромайдана: они подарили главе государства шину, раскрашенную в цвета украинского флага. Поздравил ли Порошенко президент РФ Владимир Путин, неизвестно. По крайней мере в СМИ об этом не сообщается.

"Уверен, что присущая Вам политическая ответственность, поддержанная доверием граждан, принесет на землю Украины долгожданный мир. Республика Беларусь и белорусский народ всячески будут этому способствовать. Высоко ценю сложившийся откровенный диалог и всегда конструктивное общение и рассчитываю на их продолжение", - говорится в поздравлении Лукашенко, опубликованном на его официальном сайте.

Активисты Автомайдана - одного из структурных подразделений Евромайдана (так называлась долгосрочная акция, фактически завершившаяся отставкой Виктора Януковича) - разрисовали белый забор загородного дома Порошенко в сине-желтые цвета. Также они принесли президенту шину, раскрашенную в те же цвета, и коробку конфет Roshen - компании, принадлежащей главе государства. Зажигать покрышку, как это часто делали во время Евромайдана, украинцы не стали.

Как сообщает УНИАН, таким образом активисты решили напомнить президенту о его обещаниях. Агентство отмечает, что "милиция помешала довести дело до конца - активистам заблокировали выезд и их могут обвинить в порче имущества". О задержанных данных нет.

Порошенко стал самым молодым президентом Украины за годы ее независимости. Глава государства женат, его супруга - Марина (1962 года рождения) - врач. У президента четверо детей: сыновья Алексей (1985) и Михаил (2001), а также дочери Евгения и Александра (2000). В день президентской инаугурации - 7 июня 2014 года - у Порошенко родился внук, которого назвали в честь деда.

Во время февральских событий в Киеве, приведших к отстранению от власти Януковича, Порошенко активно поддержал протестующих. Часто выступал на майдане Незалежности, после чего в прессе появилась информация о том, что Порошенко был одним из спонсоров "Евромайдана".

В интервью российским журналистам он признался, что действительно спонсировал акцию, но только "едой, водой и дровами", напоминают "Украинские новости".

"Комсомольская правда в Украине" пишет, что за два часа на своих страницах в Twitter и Facebook Поронешко "получил около тысячи поздравительных сообщений". Пользователи соцсетей традиционно желали ему здоровья, успехов, счастья и мира.

Источник: Newsru.com
Комментарии 8
ks2 года назад
S DNJOM ROZDENJA :)
июль месяц2 года назад
Правосеки теперь будут всё в синежёлтый красить???
Как отменят визовый режим с европой, в первую очередь бунденстаг перекрасят???
В Риге уже набережную малевали малевичи млядь
logika2 года назад
У него 26 сентября у меня 27,но в отличие от него мне шину на день рожденье никто не дарил!Знаково,значит быть 3-ему Майдану.