Сегодня отмечается 20 лет со дня гибели парома "Эстония" (2)

фото

В мире | 27 сентября 2014 года, 14:23

Сегодня, 27 сентября исполняется 20 лет с момента, когда в Балтийском море во время шторма затонул паром "Эстония". Об этом пишет портал lsm.lv.

Масштабы трагедии потрясли балтийский регион и всю Европу. Погибли более 800 из почти 1000 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту судна. Следователи пришли к выводу, что паром затонул вследствие открытия люка для въезда автомобилей в передней части корпуса. Спустя 20 лет после трагедии не утихают дискуссии о том, что именно произошло в тот роковой осенний вечер, и раздаются призывы ещё раз расследовать крушение.

Роковой ночью с 27 на 28 сентября 1994 года в Балтийском море бушевал осенний шторм. Пассажирский паром "Эстония" находился в пути из Таллина в Стокгольм, преодолевая шестиметровые волны и ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду.

Первый сигнал о том, что что-то пошло не так поступил около часа ночи, когда на судне раздался громкий треск металла в районе люка в передней части корпуса, который использовался, чтобы на судно можно было загнать автотранспорт. Шум продолжался и примерно через 15 минут люк отвалился, сообщают следователи. Внутрь парома начали быстро поступать десятки тонн воды, и через полчаса "Эстония" пропала с экранов радаров.

Спасательные службы, которые получили сигнал тревоги из-за осложнённых погодных условий не смогли оказать полноценную помощь. Многие люди попросту не смогли выбраться из парома, а для других вода оказалась слишком холодной чтобы выжить.

Пучина унесла 852 человеческих жизни, примерно 500 из которых составили шведы. В ледяной воде выжили всего 137 человек. В числе пассажиров были 29 жителей Латвии, из которых выжили лишь шестеро.

Сначала Швеция настаивала, чтобы паром и тела жертв были подняты со дна моря, однако позже согласилась с рекомендацией специально сформированной этической комиссией и изменила своё решение.

Комиссия рекомендовала не пытаться поднять обломки, отметив, что в процессе человеческие останки могут быть повреждены, а часть тел может быть не найдена вовсе. Правительство согласилось, хотя и часть семей погибших по-прежнему настаивают на подъёме тел.

Были найдены останки лишь 94 погибших, остальные по-прежнему покоятся в могиле на морском дне. Обломки судна находится на глубине примерно 80 метров.

Спустя полтора года после трагедии Швеция, Эстония и Финляндия подписали соглашение, согласно которому обломки "Эстонии" считается местом последнего упокоения жертв стихийного бедствия, и не будут подняты. Позже к договору присоединились Латвия и другие страны региона.

Инзначально планировалось построить саркофаг вокруг места кораблекрушения, но в конце концов корабль просто засыпали несколькими тысячами тонн гравия.

Официально следствие пришло к выводу, что паром "Эстония" затонул из-за отрыва носового козырька, который произошёл так как судно слишком быстро двигался во время шторма. Официально никто не был привлечен к ответственности.

Тем не менее, и спустя 20 лет после трагедии, до сих пор ходят слухи, что причиной катастрофы мог стать не отвалившийся люк, а взрыв. Согласно слухам, паром перевозил военное оборудование. Впрочем, эту версию принято относить к "теориям заговора". Правительства Швеции и Эстонии провели своё расследование, в результате чего пришли к выводу, что ни в предыдущие рейсы, ни во время последнего никакого военного оборудования паром не перевозил.

Общественное радио Швеции тем временем сообщило, что группа родственников погибших, жителей и экспертов по дайвингу настаивают на возобновлении расследования, поскольку сегодня современные технологии позволяют провести более детальное исследование.

Комментарии 2
logika2 года назад
Пусть вода им будет пухом,жалко людей,а дело лдействительно тёмное,впрочем оно не одно такое.
Дело ясное,2 года назад
Что дело тёмное. И очень влиятельные круги не хотят расследования.