Google сможет удалять приложения с телефонов пользователей (8)

фото

В мире | 27 сентября 2014 года, 16:09

Корпорация Google в минувший четверг, 25 сентября, внесла изменения в соглашение Google Play о распространении программных продуктов. Согласно документу, теперь Google имеет право удаленно стирать приложения, установленные на смартфонах и планшетах пользователей. Об этом информирует портал rg.ru.

"Если ваш продукт содержит элементы, которые могут причинить серьезный ущерб пользовательским устройствам или данным, Google имеет право по своему усмотрению отключить продукт или удалить его с устройства, на котором он был установлен", - говорится в соглашении.

Кроме того, администрация Google Play ввела новые меры воздействия на разработчиков платных приложений, которые не обеспечивают надлежащий уровень поддержки покупателей. Условия соглашения предусматривают, что на вопросы, связанные с платными продуктами или транзакциями внутри приложения, создатель приложения должен отвечать в течение трех рабочих дней. На вопросы, связанные с поддержкой продуктов, а также на все срочные вопросы необходимо давать ответ максимум через 24 часа.

"Отсутствие надлежащей информации или поддержки продуктов может привести к снижению их рейтингов, менее активному показу продуктов, снижению продаж, спорам об оплате или удалению продуктов из Google Play Маркета", - подчеркивают в компании.

Также компания сняла с себя часть обязательств по информированию разработчиков об изменениях в соглашении, и сообщила о том, что с начала 2015 года берет на себя перечисление налогов с покупок, совершенных из ЕС.

Комментарии 8
Igor2 года назад
nixuja sebe malenjiy :D ob etom nado bilo dumatj v na4ale 2000 :D a sey4as pozdno, maksismum wto mi mozhem eto xuy na ix produkciju polozhitj i ne poljzovatsja
:)2 года назад
Ну в яблоке давно так, не?
Arny2 года назад
Так андройд и есть продукт гугла