Лавров обвинил США в нежелании отменять санкции (6)

фото

В мире | 27 сентября 2014 года, 16:16

Россия делает все, чтобы сохранить хорошие отношения с США. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 26 сентября, на пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров.

Москва, как подчеркнул министр, никогда не ухудшала отношения с Вашингтоном.

«Мы делали все, чтобы сохранить, и продолжаем делать, чтобы сохранить каналы общения. Мы понимаем, как много зависит от того, какая погода в отношениях между Москвой и Вашингтоном», — отметил он.

Вместе с тем Лавров обвинил Вашинтон в нежелании идти на какие-либо шаги для улучшения отношений а также назвал «несерьезным» выставление условий для отмены санкций.

«Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам пытаются посылать сигналы, но вот, давайте согласуем критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда будем постепенно снимать санкции. Это несерьезный подход. Я даже удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать», — сказал министр, подчеркнув, что диалог может вестись только на основе взаимного учета интересов.

Глава МИД РФ также вновь раскритиковал президента США Барака Обаму за его высказывания о российской угрозе во время выступления на Генассамблее ООН.

«Главными угрозами он (Обама — прим. "Ленты.ру") назвал Эбола, российскую агрессию и угрозу терроризма. Я не думаю, что этот список отражает восприятие Российской Федерации в современном международном сообществе», — сказал Лавров.

В свою очередь, представитель американского Белого дома Джош Эрнест заявил, что США продолжат сотрудничество с Россией по вопросам, «представляющим общий интерес». Среди таких интересов Эрнест упомянул борьбу с «Исламским государством», напомнив, что Москва проголосовала в Совбезе ООН за принятие американской резолюции о борьбе с терроризмом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Сливайте воду.2 года назад
Лавров - "Россия заинтересована в нормализации отношений с США. Возможно будет придумана "перезагрузка 2.0.".(ИТАР-ТАСС)
Диспозиция меняется, методички можно выбросить и ждать новые, господа путиноиды. Теперь США будет другом, кто бы мог подумать?
$2 года назад
Staryj licemer!
Tebe skazanno amerikoy (toy zhe gde tvoja semja zhivjet). Sankcii US atmenit kogda ubereshssja is Kryma. Iz Kryma ty neuidesh kak my ponimaem vot i tebe budet vozmozhnostj pochustvovatj konsekvencii tvoey agressii. Da Iran soglosovajet svoju atomnuju programmu, i vidimo skora neftjannye sankcii s Irana snimut. A ty esche znachit iz sebja fraera vystavitj okolo god smozhes, a potom rosejane samy s tobojy raspravitsa. Urals i Rbl nachnet padatj esche bystree.
и2 года назад
Кури бамбук
Расадник фашизма на сегодняшний день на Украине, с молчаливого согласия европы...