В городах Украины прошли митинги против войны (29)

фото

В мире | 27 сентября 2014 года, 20:17

На митинги под лозунгом «Порошенко, хотим мира!» в разных городах Украины вышли около 6 тысяч человек. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявляют организаторы мероприятий.

Так, например, порядка 700 человек вышли на митинг в Харькове. В Днепропетровске в марше приняли участие порядка 1300 человек, в Запорожье около тысячи, в Одессе порядка 1500 человек, в Николаеве — около тысячи. Как рассказали организаторы, официальные лозунги марша — «Нет войне!», «Лучше плохой мир, чем война», «Украина вне НАТО», «Порошенко, хотим мира!».

В Киеве на «Марш мира» пришли около трех тысяч человек. Как сообщает РИА Новости, они прошли по Крещатику к майдану Незалежности, призывая к миру и единству.

Среди тех, кто принимал участие в марше, — паралимпийские чемпионы, общественные активисты, политические деятели, а также воины, вернувшиеся из зоны спецоперации в Донбассе. Главная цель и требование участников — прекратить войну на востоке Украины.

«Этот день — это годовщина подписания Украиной конвенции о правах инвалидов, в этот день, когда мы подписали этот документ, когда мы присоединились к цивилизованному обществу, признавая права людей с инвалидностью — остановить войну», — заявил президент паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

Около тысячи человек вышли к городской администрации в Николаеве и развернули плакаты с надписями «Гелетей! Нет четвертой волне!», «Вашингтон! Хватит рвать страну!», «Лучше плохой мир, чем война!», сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках акции мира в Одессе состоялась минута памяти жертв трагедии 2 мая. Люди пришли на митинг с белыми флагами, на которых изображен герб города, и плакатами с лозунгами «2 мая — народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев». Здесь также выступили общественные активисты с призывами поддержать автономию Одесской области. .

В Херсоне, как сообщается, сотрудники правоохранительных органов не пропускали людей на место проведения митинга, в котором успели принять участие 600 человек.

Фестивальная площадь в Запорожье также была заполнена людьми, которые скандировали: «Мы проклинаем бизнес на войне!» «НАТО — война!»

фото

Митинги также ожидаются во Львове и Херсоне, говорят организаторы.

Между тем в ряде городов «Марши мира» были разогнаны милицией. В частности, попытка Харьковского городского комитета Компартии Украины провести акцию «Марш мира: мы против войны!» была пресечена правоохранительными органами. Как сообщили позднее в МВД, за нарушение решения суда о запрете шествия и «вызывающее поведение» в центре Харькова были задержаны 23 человека, включая первого секретаря Харьковского обкома КПУ, экс-депутата Рады Аллу Александровскую.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 29
Рашпильпунцель2 года назад
Ага, и после появления перед телекамерами выяснится, что он вообще афроамериканец, одноногий пассивный гомосексуалист, больной СПИДом (короче, абсолютный кандидат на пост президента США), и живет в Форт-Брагге - там, где для военных США школа славистики. А сюда лазит типа в языке потренироваться... :)

Помните, был наплыв "дочерей офицеров из Крыма" и "сестер шахтеров Донбасса", которые вопияли, как они болеют душой ха киевскую хунту? Пробили их айпишники: Форт-Брагг, США, штат не-помню-как-его, военная база... Вот тут они все резко попропадали и стала появляться вот такая многониковая гнусь.
f2k2 года назад
Та ни - у него просто перхоть, ну перед камерой хреного выглядит, а так он бы, да как бы и тады ого-го
oj--j2 года назад
Деньги на ветер пустили американцы.... про это Геращенко тебе ничего не написал?!! Очистят Украину от населения ... для добычи сланцевого газа?!! Похоже ... не получится... всё же 45 миллионов!!! Горстка продажных " вождей" не весь народ! Африка в Европе?