В Индонезии за гомосексуализм будут пороть розгами (4)

фото

В мире | 28 сентября 2014 года, 15:34

В Индонезии на территории автономной провинции Ачех, расположенной на северной оконечности острова Суматра, введены телесные наказания за гомосексуальные связи. Соответствующий закон 27 сентября приняли депутаты регионального парламента.

Как сообщает The Jakarta Post, действие нормативного документа, предполагающего наказание в виде 100 ударов розгами, распространяется не только на местных жителей, но и на иностранцев.

"Этот закон является долгожданным для жителей провинции Ачех, поскольку приводит наши законы в соответствие с исламом", — прокомментировал депутат провинциального парламента, один из авторов инициативы Рамлы Сулайман. По его словам, принятие этого закон было предварительно согласовано с министерством внутренних дел Индонезии, которому формально еще предстоит одобрить документ перед тем, как он окончательно вступит в силу.

Гомосексуализм не считается преступлением на остальной территории Индонезии, являющейся самой густонаселенной мусульманской страной мира. Однако в штате Ачех наравне со светским правом действуют и законы шариата. Так, телесными наказаниями здесь наказываются прелюбодеяние, алкоголизм и увлечение азартными играми (лудомания). Порки розгами производятся публично. Согласно местному законодательству, экзекуция может быть заменена на крупный штраф или тюремное заключение.

Источник:
Комментарии 4
мэй2 года назад
И Индонезию не накажут? Представляю если бы этот закон принял Путин? Россия бы даже знаменитый вирус бы обогнала.Эх,Владимир Владимирович, а говорят Вы не демократ.Тут вон розгами по заду и ничего,Америка небось и не заметила.
kukiw2 года назад
Пороть? По жопе? Как жить дальше? Скажи, пабрикс, ты должен знать.
coment2 года назад
Молодцы!!! Быстренько вылечат озабоченных. Гомики всегда сидели тихо и не высовывались.Никто их ограничивал в работе. Теперь гомики правят миром и требуют к себе особого внимания. Абсурд! Эти духовные уроды наделали столько дел, что полмира кидаются друг на друга с ножами.