Жириновский провел урок литературы в Баку (ФОТО)

фото

В мире | 28 сентября 2014 года, 19:50

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посетил Баку. Он встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Политики говорили больше двух часов: обсуждали российско-азербайджанские отношения и пути их развития, а также ситуацию на Украине и Ближнем Востоке.

фото

Жириновский подчеркнул, что его тепло приняли в Азербайджане, а беседа с местными властями прошла в конструктивном ключе. Он сообщил, что последний раз был в Баку сорок лет назад и город за это время преобразился. Лидер ЛДПР видит в этом заслугу президента Алиева, передает канал "Россия 24".

фото

Также Жириновский посетил одну из русскоязычных школ. Политик провел урок литературы для учеников шестого класса. Он рассказал ученикам, какие имена являются исконно русскими, и проанализировал рассказа Тургенева "Му-Му".

фото

"Собака лает весь день. Барыня – это ее дом, ее пруд, ее работник Герасим, а собачка тявкает, тявкает, тявкает. Все-таки, наверное, нужно согласиться, что барыню это раздражает. И все-таки главная героиня – барыня, это она", – объяснил школьникам Жириновский.

фото

Одна из учениц сказала, что ей стало жалко Герасима потому, что "у него никого не было". "И что теперь, будем жалеть его за это? Вот у него никого нет и вам жалко. Собачка тоже брошенная и вам жалко. Все хорошо, но, все-таки, нельзя несчастье делать главным в жизни. Да, жалко человека одинокого, жалко брошенную собачку, а некоторые учатся вообще в катакомбах каких-то или в сарае и что теперь, вы должны эту хорошую школы бросить и жалеть тех, кто там? Нужно все-таки думать, чтобы и им стало хорошо", – озвучил свою точку зрения Владимир Вольфович.

фото

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии