Кэмерон рекомендует британцам голосовать за выход из Евросоюза (7)

фото

В мире | 28 сентября 2014 года, 21:06

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон считает, что Великобритании следует выйти из Евросоюза, передает The Guardian. Премьер-министр также отметил, что после выхода из ЕС он сможет обеспечить стране "более тесный союз" с Европой.

Кэмерон заявил, что в случае победы консервативной партии на парламентских выборах в 2015 году он сделает все для проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС и будет рекомендовать гражданам Соединенного Королевства голосовать за отсоединение страны от Евросоюза.

Премьер-министр также уверен, что, несмотря на скандалы внутри партии, такие как вступление в Партию независимости бывшего парламентария-консерватора Марка Реклесса и скандальная отставка члена консервативной партии Брукса Ньюморка, только консервативное правительство способно "построить сильную Британию, которой можно гордиться".

Ранее, в интервью на радио BBC1, премьер-министр заявил, что отделение от ЕС выгодно Великобритании.

"Я бы не стал поднимать вопрос об отделении, если бы выход Британии из Евросоюза был бы не выгоден нашей стране. Я патриот, все, что я делаю, я делаю из любви к своей стране… Я хочу, чтобы наша нация была сильной, гордой и самоуправляемой", — сказал Кэмерон.

Политик также отметил, что в случае выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, он сумеет договориться с главами ЕС о тесном сотрудничестве которое будет максимально взаимовыгодно в четырех главных аспектах: капитал, товары, сфера услуг, рабочая сила.

Премьер-министр Великобритании также настаивает на реформировании ЕС, в частности, на ужесточении миграционных правил внутри союза.

Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону.

Комментарии 7
Да-а2 года назад
"Я бы не стал поднимать вопрос об отделении, если бы выход Британии из Евросоюза был бы не выгоден нашей стране. Я патриот, все, что я делаю, я делаю из любви к своей стране… Я хочу, чтобы наша нация была сильной, гордой и самоуправляемой", — сказал Кэмерон-

теоретически, заменив слово Британия на Латвия, можно согласиться, только нет у нас пока таких политиков
VIKTOR2 года назад
Похоже что так.Хотя и сейчас участие Англии достаточно формально.А крах евро вреда Англии не принесёт.
Aliens LV2 года назад
Да, двуличный хитрый лис,но отнють не дурак.Этот то соображает когда вовремя спрыгнуть...Просчитал последствия политики ЕС...