Обама исключил войну между Россией и НАТО (8)

фото

В мире | 29 сентября 2014 года, 07:11

Президент США Барак Обама отрицает возможность военной конфронтации между НАТО и Россией. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу CBS.

На вопрос о том, есть ли вероятность военного конфликта, Обама ответил:

«Нет, я не думаю, что будет военная конфронтация между Россией и НАТО».

При этом он добавил, что США «очень много работали», чтобы успокоить союзников по альянсу в Восточной Европе.

Обама напомнил, что пятая статья Североатлантического договора обязывает всех союзников оказывать военную помощь в случае, если кто-либо из членов альянса станет объектом нападения.

«И Путин это понимает», — сказал Обама.

По мнению американского лидера, существует возможность того, что Россия будет «двигаться в нужную сторону» в ситуации с украинским кризисом. При этом Обама осудил действия Москвы на фоне протестов и последующего развития событий, направленные на «удержание Украины в своей орбите».

Президент США также отметил значение санкций против России, которые «очень плохо» отразились на ее экономике.

«И это плохо и для будущего России», — добавил он.

Как отметил глава американской администрации, он неоднократно заявлял, что подобная политика является для России «тупиком», и Москва должна вернуться к попыткам соблюдать международные нормы. Это, по его мнению, «будет лучше и для российского народа, и для Европы». Такую позицию Обама, по его словам, доносил и до российского президента Владимира Путина в частном порядке, и высказывал публично.

«Мы не ищем конфронтации, но мы собираемся быть очень твердыми, когда на кону стоят принципы», — подчеркнул Обама.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Aliens LV2 года назад
Никогда напрямую штаты воевать с Россией не будут,знают чем обернётся...будут натравливать других ,,шакалов,, и со стороны поддерживать и навариваться на этом...Всё шаблонно как всегда,удивляет очередь на роль шакалов...Евро наклонности к мазохизму над собой?Танцы на граблях,из-за природной тупости? НЕТ. Наверное тоже ,,ВЕКОВАЯ БОЛЬ,,ниже поясницы...
Вадим2 года назад
Засцыки!
logika2 года назад
Что за дурачёк на фото?,Он исключает,тоже мне нобеловский лаурет.Путин всё прекрасно понимает,и делает всё ,чтоб Вы_"миротворцы" всего мира не начали с ней войну.