На Украине 30 военнослужащих обменяли на 60 ополченцев (1)

фото

В мире | 29 сентября 2014 года, 08:12

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и украинские силовики в очередной раз обменялись пленными: 30 военнослужащих под Донецком обменяли на 60 ополченцев, передает РИА "Новости". Нынешний обмен - самый диспропорциональный с момента начала подобных контактов 11 сентября.

Обмен прошел в 30 километрах к северу от Донецка. За освобождением 90 человек наблюдали эксперты ОБСЕ, присутствовавшие с обеих сторон.

Агентству ИТАР-ТАСС в комитете ДНР по делам военнопленных пояснили диспропорцию так:

"В числе переданных ДНР - учителя, оппозиционеры, которые не состояли в ополчении, но активно выступали на митингах против киевских власти в разных городах Украины".

Согласно минским договоренностям от 5 сентября, украинские военные и ополченцы должны произвести обмен военнопленными по формуле "всех на всех". До нынешнего дня пока обмены производились на паритетной основе, кроме первого - 11 сентября. Тогда обменяли 36 украинских пленных на 31 представителя Донбасса.

14 сентября обмен произошел по схеме "73 на 73". 20 сентября ДНР и украинская сторона обменяли пленных по схеме "38 на 38", 21 сентября - "28 на 28". При обменах присутствовали представители ОБСЕ.

В последующие дни процедура обмена неоднократно откладывалась, а 27 сентября ополченцы самопровозглашенной республики заявили о прекращении обмена пленными.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
ruta2 года назад
Власти хватают кого попало и обменивают на своих в двойном размере, что бы можно было потом сказать, как они хорошо сражались с "сепаратистами", как они их гнали и метелили и попросить побольше денег!