Журналистов LifeNews избили Москве и забрали флеш-карты

фото

В мире | 29 сентября 2014 года, 10:31

Журналистов LifeNews избили в минувшую субботу на Ленинградском проспекте в Москве, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

В минувшую субботу в полицию поступило сообщение от фотографа телеканала "Ньюс Медиа" о том, что трое неизвестных на севере Москвы нанесли побои ему и его коллеге, забрали две флеш-карты, после чего скрылись. Журналист с переломом костей носа госпитализирован в больницу, второй журналист в медицинской помощи не нуждался.

Уже на следующий день сотрудниками полиции в том же районе были задержаны двое мужчин, которые подозреваются в совершении этого преступления.

В минувшее воскресенье в районе Ленинградского проспекта произошло еще одно нападение на журналистов. После выступления в клубе Arena Moscow популярной певицы Жанны Агузаровой ее охранники избили аккредитованного на концерт оператора SUPER.RU Дмитрия Киселева, отобрав у него флеш-карты с фотографиями артистки. Оператора с переломом носа и сотрясением мозга госпитализировали в Боткинскую больницу. По факту случившегося возбуждено дело по статье "Разбой", злоумышленникам грозит штраф и десять лет тюрьмы.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии