Голограмма Джулиана Ассанжа "выступила" на конференции в США

фото

В мире | 29 сентября 2014 года, 18:47

Голограмма основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа "приняла участие" в церемонии закрытия ежегодной конференции представителей творческих профессий и бизнеса The Nantucket Project в американском штате Массачусетс, сообщает газета Inquirer and Mirror.

Голографическое изображение Джулиана Ассанжа, сидящего на стуле, общалось с ведущими конференции. Основатель WikiLeaks рассказывал о важности доступа к информации и опасности цензуры в цифровом мире. Он, в частности, отметил, что электронной информацией очень легко управлять — например, можно стереть историю Между тем, идея об обладании способностями, позволяющими уничтожать истории, звучала еще в произведениях Джорджа Оруэлла.

"Тот, кто может контролировать настоящее, контролирует и прошлое. А тот, в чьих руках прошлое, контролирует и будущее", — считает Джулиан Ассанж. О технической стороне создания голограммы основателя WikiLeaks на конференции The Nantucket Project издание ничего не сообщает.

Джулиан Ассанж с июня 2012 года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне. Таким образом, власти не могут экстрадировать его в Швецию, где он обвиняется в сексуальном насилии. Сам основатель WikiLeaks считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что власти Швеции выдадут его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии