Наблюдатели ОБСЕ посетили три массовых захоронения в Донецкой области (4)

фото

В мире | 29 сентября 2014 года, 21:23

Наблюдатели ОБСЕ посетили три массовых захоронения в Донецкой области, сообщается в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 27-28 сентября.

Согласно отчету, наблюдатели посетили два массовых захоронения возле шахты Коммунар и одно массовое захоронение в окрестностях поселка Нижняя Крынка.

Добавим, Следственный комитет России проведет проверку по факту обнаружения массового захоронения не территории лесного склада шахты "Коммунар" под Донецком. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, информация об убийствах граждан, тела которых найдены в массовом захоронении под Донецком, будет проверена ведомством в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на юго-востоке Украины.

Ранее представители Донецкой народной республики обнаружили три массовых захоронения под Донецком. По версии властей республики, место захоронения находилось под контролем украинских силовиков. Те, в свою очередь, отрицают причастность к смерти людей, чьи тела были найдены в общих могилах. В ОБСЕ подтвердили факт обнаружения братских могил. Данные, приведенные в ежедневном докладе наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, свидетельствуют о том, что некоторые жертвы массового убийства под Донецком были убиты 27 августа 2014 года.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
комбат2 года назад
Тела 300 убитых российских военных до сих пор лежат под Иловайском. Их так никто и не забрал
военный хирург2 года назад
Россияне применяют против украинцев боеприпасы с керамическими осколками. Это страшно
Полуправда хуже лжи.2 года назад
Дата смерти 27-го августа была указана на табличке "Погибли за путинскую ложь". Четыре имени и фамилии с датами рождения и смерти, один безымянный отмечен так - ВС России?- и номер жетона. Сколько людей было обнаружено в остальных могилах? По данным ОБСЕ в одной из них два трупа, что никак не назовёшь массовым захоронением. Врите дальше.