Порошенко пообещал "никогда не допустить восстановления фашизма" на Украине (48)

фото

В мире | 29 сентября 2014 года, 16:31

Руководство Украины в полном составе поучаствовала в траурном мероприятии, посвященном 73-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. Это место массовых казней в Киеве, где только 29-30 сентября 1941 года гитлеровскими оккупантами были расстреляны около 34 тысяч евреев - почти все еврейское население украинской столицы. Помимо евреев, за годы оккупации там были казнены люди других национальностей, а также военнопленные Красной Армии и украинские националисты из ОУН-УПА - всего, по различным подсчетам, до 200 тысяч человек. Памятные мероприятия традиционно проходят 29 сентября - в день начала расстрелов.

фото

В этом году на церемонию пожаловали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады (парламента) Александр Турчинов, председатель Киевской областной госадминистрации Владимир Шандра, представители правительства, общественности, духовенства, сообщает УНН.

фото

Порошенко возложил цветы к мемориалу жертвам расстрелов, а собравшиеся почтили их память минутой молчания. После этого президент выступил с речью. Говоря об уроках трагедии Бабьего Яра, он заявил, что сегодняшний день - напоминание всему миру о том, как опасна война и межнациональная вражда и как необходимо ценить мир. При этом глава государства поклялся, что "Украина никогда не допустит восстановления фашизма, преследования по национальности, раскола страны по языку, вере или любому другому признаку", передает агентство.

фото

"Почтил память жертв Бабьего яра. Украина получила мощную прививку против фашизма", - написал Порошенко на своей страничке в Twitter.

фото twitter

Источник: Newsru.com
Комментарии 48
Рашпильпунцель2 года назад
Таких нужно вылавливать и давать реальные сроки за разжигание межнациональной розни. Парочку посадить, а остальные сразу сунут свои языки туда, где им самое место - друг другу в задницы.

Я уже одному из этих гнусняков предлагал встретиться под телекамерами или на радио и публично выяснить, где именно фашизм и как он проявляется. И что?! Как та жаба, юркнул в тину и заткнулся...
роланд2 года назад
Правильна, он не восстанавливает немецкий фашызм, а строит украинский фашызм. Бандера пришол и наводит порядок бандерлогов.
«ДинабургΨ»2 года назад
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на территории самопровозглашенных народных республик на востоке Украины. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.