Польша угрожает отказаться от французского оружия из-за "Мистралей" (3)

фото

В мире | 1 октября 2014 года, 07:00

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что страна может отказаться от закупки французских вооружений, если Россия получит корабли класса "Мистраль". "Я не могу скрывать тот факт, что тема "Мистралей" не помогает нам принять положительное решение по поводу поставки французских противоракетных комплексов", - сообщает сайт Radio France Internationale.

В июне 2014 года французская компания Thales и американская Raytheon остались двумя претендентами на поставку противоракетной системы в Польшу, стоимость контракта оценивается в €5,8 млрд. Однако Польша, которая критично настроена по поводу возможной поставки России французских вертолётоносцев класса "Мистраль", заявила, что может сделать выбор в пользу американской системы.

Накануне стало известно, что акт о передаче Францией России первого вертолётоносца "Мистраль" должен быть подписан в Сен-Назаре в конце октября - начале ноября. Эту информацию озвучил замгендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов, передаёт ИТАР-ТАСС. "Если французы выполнят свои обязательства, то в конце октября - начале ноября акт о передаче будет подписан", - отметил он.

Источник: Ридус
Комментарии 3
logika2 года назад
Раецка тоже Затлерсу угрожала если он вступит в коолицию с Цсогласия,мол навсегда уедет в Астралию,так её выпад ничего не стоил,а тут денежней вопрос,как дети малые,ей богу,Польша будет Франции неустойку оплачивать что ли,если та откажтся от мистралей?
f2k2 года назад
Это давным давно понятно, бедные хохлы всю эту братию мало волнуют, так повод и всё. Небыло бы Украины, другое придумали, просто стало видно, кто полит.проститутка, а кто о своей стране думает
Всё больше и больше2 года назад
терзают смутные сомненья, что Украина, это всего лишь повод... А цель всей этой кампании совсем другая.
Ну не живётся Америке спокойно.(