Речь премьера Израиля на Генассамблее дослушали "только уборщицы ООН"

фото

В мире | 30 сентября 2014 года, 10:39

Глава израильского правительства Беньямин Нетаньяху выступил на 69-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Свою речь премьер-министр произносил в понедельник, 29 сентября, перед полупустым залом. Еще утром этого дня политические обозреватели предсказывали: мировое сообщество устало от палестино-израильского конфликта, и поэтому слушать Нетаньяху остаются "только уборщицы ООН и буфетчики", передает NEWSru Israel.

С трибуны Генассамблеи ООН израильский премьер говорил об угрозе исламского экстремизма, о причинах, побудивших его страну начать операцию "Нерушимая скала" в секторе Газы, о палестинском терроре и праве еврейского народа на самооборону.

"Я приехал из Иерусалима, чтобы говорить от имени моего народа, народа Израиля. Я приехал, чтобы обсудить проблемы, стоящие перед нами, и какой мы видим выход из этого. Я нахожусь здесь, чтобы разоблачить ложь, которая прозвучала с этой трибуны, в адрес моей страны и наших солдат. Дамы и господа, израильтяне молятся о мире, однако наши надежды и надежды всего мира находятся под угрозой: поскольку, куда вы ни глянете, вы увидите марширующих исламских экстремистов. Не просто экстремистов, не просто исламистов, а исламских экстремистов", - такими словами начал свою речь глава правительства.

Он упомянул об угрозе, исходящей от группировки "Исламское государство", с тем, чтобы перейти к трем основным темам своего выступления: ядерной программе Ирана, "Хамасу" и Махмуду Аббасу.

Нетаньяху напомнил, как два месяца назад один из лидеров ИГ заявил: "Придет день, когда ислам разрушит идеалы демократии". А затем добавил, что подобных взглядов придерживаются и главари "Хамаса".

"Исламское государство" – это "Хамас", а "Хамас" – это "Исламское государство", - поставил знак равенства премьер Израиля.

Беньямин Нетаньяху отметил также, что Иран, пытающийся завладеть ядерным оружием, на сегодняшний день представляет самую большую опасность для мира. "На прошлой неделе президент Рухани, стоя на этой трибуне, лил крокодиловы слезы, говоря о борьбе с глобальным терроризмом. Лучше бы он обратился к командирам "Корпуса стражей Исламской революции" и попросил их прекратить теракты в двух десятках стран мира на пяти континентах".

Перейдя к операции "Нерушимая скала", Нетаньяху рассказал, что "Хамас" использовал женщин и детей в качестве "живого щита", запускал ракеты с территорий школ, работающих под эгидой ООН. Он также продемонстрировал кадры, снятые телеканалом France-24, на которых запечатлен запуск ракеты с детской площадки.

Нетаньяху отметил, что Израилю приходится бороться не только с ракетами и туннелями террористов, но и вести "информационную войну".

"Хамас" цинично использует граждан в качестве "живого щита". Когда Израиль нанес удар по ракетным точкам, расположенным в жилых кварталах и на территориях школ, пострадали мирные жители. Однако "Хамас" заявил, что мы намеренно убиваем мирное население. Но это не так. Мы скорбим о каждом случайно погибшем мирном жителе. Мы сделали все возможное, чтобы сократить жертвы среди гражданского населения. Но "Хамас" делал все, чтобы пострадало как можно больше людей", - заявил премьер.

Он также ответил на обвинения в геноциде, прозвучавшие из уст Махмуда Аббаса 26 сентября. Глава израильского правительства назвал военными преступниками боевиков "Хамаса".

Он заявил, что именно об этом должен был говорить Махмуд Аббас на прошлой неделе. "Израиль использовал свои ракеты, чтобы защитить своих детей.

"Хамас" использовал детей, чтобы защитить ракеты", - указал Нетаньяху.

Глава израильского правительства добавил, что Махмуд Аббас несет ответственность за преступления, совершенные "Хамасом" в Газе.

Источник: Newsru.com
Комментарии