МВД Украины установило виновных в одесской трагедии 2 мая (7)

фото

В мире | 30 сентября 2014 года, 11:13

Украинские следователи установили виновных в гибели людей в одесском Доме профсоюзов, сообщил в интервью журналу «Фокус» глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Что касается Дома профсоюзов в Одессе, то следствие по этому делу ведет Главное следственное управление МВД. Мы установили тех, кто виноват в произошедшем», — сказал Аваков.

«Насколько я знаю, от 40% до 50% дел по одесской трагедии уже переданы в одесские суды. Думаю, что первые вердикты будут вынесены этой осенью», — обрисовал ситуацию министр.

Аваков признал, что одной из причин массовых беспорядков в Одессе была некомпетентность силового блока — «и милиции, и прокурора, который во время этих столкновений назначил трехчасовое совещание с правоохранителями, отобрав у всех силовиков телефоны».

«Они все сидели в закрытом помещении и о чем-то между собой говорили, в то время как на улице разворачивались те события. Реакция на них последовала со значительным опозданием, и это одна из самых больших проблем» — заявил Аваков.

Он также назвал сотрудников МВД в Одессе, которые не работали должным образом, соучастниками преступления.

2 мая в результате столкновений майдановцев и антимайдановцев в Одессе погибли 48 человек, более 200 получили травмы. Ранее МВД Украины отчиталось о завершении расследования массовых беспорядков, случившихся до поджога Дома профсоюзов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 7
рус2 года назад
очередное фуфло авакова-конченый подонок.от туда торчат и его уши
Лёлик.2 года назад
Врёт самым наглым образом , но я думаю , что за этот беспредел , всё равно придётся ответить всей бандеровской верхушке...
Bob2 года назад
Вот бесноватый, Аваков, хватит людям голову морочить! Столько людей по убивали и концы спрятать пытается! Что бы проводить безнаказанно такие акции в государстве нужна поддержка первых руководителей этого государства! Так что на покойников не надо перекладывать вину - примета плохая...!