Работники знаменитого "Артека" грозят голодовкой

фото

В мире | 10 января 2009 года, 21:07

Забастовку в связи с длительной невыплатой зарплаты провели работники международного детского центра "Артек". Об акции протеста, состоявшейся в пятницу, сообщила сегодня Черноморская телерадикомпания.

Зарплата не выплачивается сотрудникам детской здравницы с октября прошлого года. Администрация "Артека" объясняет это отсутствием финансирования. Генеральный директор центра Борис Новожилов пообещал решить данный вопрос до 16 января. В свою очередь работники "Артека" предупредили, что если до этой даты не получат зарплату, то с 17 января объявят голодовку.

Международный детский центр "Артек" расположен на южном берегу Крыма вблизи поселка Гурзуф. Знаменитый пионерский лагерь времен СССР был открыт в июне 1925 года. Сейчас "Артек" является собственностью Украины и входит в структуру управления делами президента страны. Трехнедельная полная стоимость путевки в летний период составляет от 1 тыс. до 2 тыс. долларов.

В последние годы деятельности "Артека" сопутствовал ряд громких финансовых скандалов. Летом минувшего года было объявлено о планах создания на базе здравницы центра украинского национального воспитания. В то же время есть предложения об использовании объектов "Артека" в качестве тренировочной базы для олимпийской сборной Украины.

фото - ljplus.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии