ООН насчитала почти 300 тысяч вынужденных переселенцев на Украине

фото

В мире | 30 сентября 2014 года, 19:16

Организация объединенных наций насчитала на Украине почти 300 тысяч вынужденных переселенцев из зоны военного конфликта. Соответствующий отчет представлен на сайте Центра новостей ООН.

В целом, по данным организации, в зоне конфликта в настоящее время проживают около пяти миллионов человек. Отмечается, что жители востока Украины остро нуждаются в продовольствии и медикаментах, во многих местах нет приемлемых санитарных условий.

"В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отмечают, что особо тяжелая ситуация сложилась в районах, которые находятся под контролем повстанцев. Доступ туда ограничен в силу отсутствия безопасности, а запасы предметов гуманитарной помощи у местных организаций и групп Красного креста уже на исходе", — говорится в сообщении.

Госслужба Украины по ЧС, в свою очередь, сообщает о большем числе перемещенных лиц. По данным ведомства на 30 сентября, из зоны боевых действий были переселены около 322 тысяч человек. В то же время сообщалось, что более 60 тысяч переселенцев к настоящему времени вернулись в места постоянного проживания.

Источник: Lenta.ru
Комментарии