Арсен Аваков: Символ батальона "Азов" - не свастика, а эмблема Нобеля (70)

фото

В мире | 30 сентября 2014 года, 16:13

Глава МВД Украины Арсен Аваков в интервью украинским СМИ заявил, что эмблема на знамени и шевронах представителей батальона "Азов" вовсе не является нацистской свастикой, этот символ – эмблема Нобеля. Министр отметил, что представители "Азова" "имеют своё восприятие мира", но каждый, кто обвиняет их в нацистских взглядах, "откровенно врёт и занимается дурью".

фото

Ранее немецкий телеканал ZDF попал в центр скандала из-за репортажа о якобы неофашистах подразделения "Азов". Сообщалось, что его бойцы используют нацистскую символику, рисуют символы SS на касках, а также размахивают знамёнами с руническим символом Wolfsangel ("Волчий крюк").

фото

"Эта эмблема — в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют своё восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон "Азов" для страны. И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, — откровенно врёт и занимается дурью", - цитирует заявление Авакова "Вести.ру".

фото

Источник: russian.rt.com

Комментарии 70
мею2 года назад
А самому поискать слабо? Фактов более в чем достаточно. Вопрос в другом почему дети микробов типо тебя их в упор не видят и демонстративно игнорируют? Собрать их вместе и презентовать тебе разумеется можно только чего ради? Это сервис который ты не заслужил и не оплатил. Хочешь начать что-то понимать? Вот и оторви филейную часть от дивана, прославянский недотролль!
Ликбез2 года назад
Т.н. "огненный крест" который нацисты и рашисты называют свастикой это разновидность руны которая используется для достижения определенного эффекта. Она повернута в ту или другую сторону для того чтобы усилить или ослабить этот эффект. Не в теме? Не лезь!
Decorator2 года назад
В принципе, государство, делающее героями пособников нацистов (Бандеру, или латышских легионеров Ваффен СС, дававших клятву личной верности Гитлеру) является, как минимум, пронацистским. Плюс один из признаков фашизма - чувство расового превосходства. Речёвки "москалей - на ножи" и "кто не скачет - тот москаль" - понятны, Гитлер тоже нашёл в своё время евреев, которые, оказывается, были виноваты во всём плохом в Германии, ну а что русские? Со всех каналов твердят хватит воевать, украинцы - братья, про общую историю и общие корни, и их называют фашистами всякие недоучки из бывших союзных республик?
Если бы в школах историю честно преподавали, а не по утверждённым в США учебникам, в Европе и на Украине был бы мир и процветание.