Президент Чехии по-русски призвал Европу отменить санкции против России (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 30 сентября 2014 года, 18:07

Президент Чехии Милош Земан призвал отменить санкции в отношении России. Об этом он заявил в своей речи на международном форуме, говорится в материале, который публикует польская Gazeta Wyborcza. Перевод предоставлен ИноТВ.

Заявление чешского президента прозвучало в пятницу, 26 сентября, на форуме "Диалог цивилизаций", который был организован на греческом острове Родос главой РЖД Владимиром Якуниным.

В прошлом году из-за проблем со здоровьем Милош Земан не смог туда отправиться, поэтому записал телевизионное поздравление для участников форума. "Однако в этом году он уже выступил как президент Чехии, государства, которое является членом ЕС и НАТО", — подчёркивает польское издание.

Земан обратился со своим заявлением к участникам форума сразу же после Якунина, который предупреждал собравшихся о росте нацизма в Центральной Европе. Рабочим языком конференции был английский, однако чешский президент произнёс свою речь на русском. Он призвал отменить санкции против России. "Любые санкции являются преградой в диалоге цивилизаций, и вместо диалога наступает молчание", — предупредил он.

Наложенные Брюсселем на Москву санкции бессмысленны, они лишь усугубляют ситуацию, выразил уверенность президент Чехии. "Надо устранить санкции, которые не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект. Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии и бизнеса", - подытожил Земан.

Источник: russian.rt.com

Комментарии 3
www2 года назад
Чех не первый и не последний. Представитель МВФ просил яценюка -попрошайку следить за языком. Яценюк позволил себе назвать преступным задержку очередного транша. МВФ сомневается, что украина сможет отдать хотя бы то, что уже взяла. Европа не хочет мерзнуть, значит плюнут на истеричные вопли киева и заставят таки платить за газ. Французы в ноябре отправят Мистраль заказчику (привет озабоченым). Европа трезвеет. Похмелье будет страшным.
Смотритель шубохранилищ.2 года назад
Ого, сам хозяин шубохранилища Якунин форум сварганил. Вор высшей пробы. Интересные друзья у Земана.
Что делал этот чел после 1968-го года, что так хочет вернуть те времена? Пусть ждёт, скоро уже.
В Государственную Думу внесен бюджет войны. Военные расходы увеличиваются более чем на 20% с 2.5 до 3 трлн рублей. http://itar-tass.com/ekonomika/1475878 Одновременно на 20% сокращаются федеральные расходы на здравоохранение и почти на 6% на образование.
koment.2 года назад
Лучше бы он по-русски послал,чем призвал,европа понимает язык силы,а не дипломатии.