В Афинах и Салониках прошли антиизраильские демонстрации

Антиизраильские демонстрации прошли в субботу в Афинах и Салониках, сообщило Афинское агентство новостей. Сотни палестинцев погибли в результате военной операции в секторе Газа, начатой Израилем в ответ на ракетные обстрелы его территории.

В греческой столице в "шествии солидарности с палестинским сопротивлением" приняли участие сотни человек, в том числе представители иммигрантских арабских организаций, профсоюзов.

Главным лозунгом собравшихся, которые прошли маршем по традиционному маршруту - от посольства США к посольству Израиля, было: "Немедленно остановить резню в Газе".

Организаторы марша позаботились о том, чтобы выступления прошли мирно, в частности, прогнали группу анархистов, намеревавшихся вступить в столкновения с полицией.

Тем не менее, возле посольства США некоторые демонстранты стали забрасывать камнями полицейских, а также сожгли два американских флага. У посольства Израиля демонстранты скандировали лозунги против "беспринципной сионистской клики и проводимой ей политики геноцида".

Также палестинские иммигранты провели митинг в Салониках совместно с профсоюзными деятелями и общественными организациями. Демонстрация за неимением в городе израильского диппредставительства прошла маршем к консульствам США и Великобритании, где участники акции скандировали свои лозунги.

Комментарии