Аваков призвал украинцев воздержаться от избиений депутатов ради Запада (9)

фото

В мире | 1 октября 2014 года, 10:08

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал радикальных сторонников Евромайдана отказаться от самосудов над провинившимися представителями власти, чтобы не портить репутацию страны в глазах Европы и США. Об этом глава МВД написал в своем Facebook.

«Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами — не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», — говорится в записи.

Аваков заверил, что провинившиеся чиновники будут нести ответственность за свои деяния в законодательном порядке, хулиганские же выходки вроде недавнего избиения депутата Нестора Шуфрича идут в помощь «внешнему врагу». Он призвал украинцев проявлять «высокий дух революции достоинства» и напомнил им, что «Украина является европейской страной».

Днем ранее в Одессе националисты провели акцию так называемой «народной люстрации», избив толпой депутата от Партии Регионов Нестора Шуфрича. В тот же день в Днепропетровске несколько десятков активистов ворвались в здание местной прокуратуры, избили главного гособвинителя области Романа Федика и опрокинули на голову ему содержимое мусорной урны.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
мэй2 года назад
Звездное название статьи- не бейте депутатов ради запада (типа ради востока можно).
По моему название должно было звучать -Ради запада(или ради сохранения репутации на западе) украинцы должны воздержаться от избиения депутатов.А то очень двусмысленно получается
kkk2 года назад
amerika uže otkazala drugu saakišvilli v vydače rabočei vizy, skoro i vsja ukraina budet v musornom bake, zasluzenno
logika2 года назад
Значится западных евродепудатов бить нельзя,а российских можно,вот где падла!