СМИ: США отказали Саакашвили в рабочей визе (12)

фото

В мире | 1 октября 2014 года, 20:14

Американские власти не дали рабочую визу экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Об этом сообщает газета "Алиа" со ссылкой на анонимный источник в партии "Единое национальное движение", лидером которой является Саакашвили.

При этом издание подчеркивает, что не обладает официально подтвержденной информацией по этому вопросу. И, тем не менее, по его данным, известие об отказе Саакашвили в американской визе "вызвало панику" в бывшей партии власти.

"Американская политическая элита уже давно косо смотрит на Саакашвили. В Белом доме у него фактически нет поддержки. Команда Барака Обамы открыто не жалует его", - цитирует агентство "Интерфакс" грузинскую газету.

В пресс-центре партии "ЕНД" российским СМИ заявили, что они об этом ничего не знают.

Отсутствие визы автоматически означает не только невозможность работать даже чернорабочим (а Cаакашвили рассчитывал на преподавательскую должность в одном из американских ВУЗ-ов), но и отказ в предоставлении политического убежища. Из политиммигранта, таким образом, Саакашвили превращается в беглого преступника, подлежащего, в случае поступления запроса из Интерпола, экстрадиции.

Ранее американские СМИ писали о том, что 20 сентября Саакашвили подал прошение в уполномоченное ведомство о смене туристический визы на рабочую.

Учебное заведение, где какое-то время действительно читал лекции Саакашвили, прекратило сотрудничество с ним еще раньше — весной этого года.

Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Очень смешно.Они понимаешь,из кожи лезут в стремлении продать свою страну и народ,а благодарности никакой!Домбровского прокатили с председателем ЕС,Сакашвили вышлют из штатов.Паны из нэзалэжней!Вы на очереди.
Garik2 года назад
Использованное изделие Nr.2 - в мусорник!
Вова2 года назад
Прибалты должны приютить Мишико,конкретный пацан,с русскими воевал,это не потявкивание из-за натовской будки.