Штат Калифорния принял законы против интернет-папарацци

фото

В мире | 1 октября 2014 года, 20:46

Селена Гомес

Столкнувшись несколько раз в течение последних недель со случаями мошеннической деятельности некоторых блогеров, публикующих украденные фотоснимки обнаженных знаменитостей, власти штата Калифорния во вторник приняли новые законы, чтобы защитить звезд шоу-бизнеса, сообщает Monde.fr.

фото

Как известно, подавляющее большинство американских знаменитостей проживают в калифорнийских Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

фото

Рианна

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал два новых закона в этом отношении. Первый запрещает использование беспилотников и воздушных робототехнических систем для съемки личных и семейных мероприятий. В последнее время папарацци часто выбирают этот метод съемок знаменитостей, уже не утруждая себя проникновением в резиденции звезд через забор. "Поскольку технология заметно прогрессирует и робототехнические устройства становятся все более доступными для широкой публики, потенциал для вторжения в частную жизнь значительно увеличивается", - заявил Эд Чау, представитель демократической партии, который разрабатывал этот законопроект.

Другой закон более непосредственно затрагивает интересы тех, чьи интимные фотографии незаконно размещены в интернете и кто их распространяет. Новый закон вводит меры правового характера в виде крупных денежных штрафов в "отношении лиц, которые намеренно распространяют изображение или видео с сексуальным содержанием другого лица без его согласия", "с намерением причинить последнему эмоциональные переживания".

Это касается не только звезд шоу-бизнеса, но и тех граждан, которые пострадали от "кибермести". "Этот способ становится все более распространенным, чтобы унизить и преследовать жертв. И он направлен, прежде всего, против женщин", - заявил Робет Вьековски, который разрабатывал этот законопроект.

Фото: Личная страница Селены Гомес в instagram, Личная страница Рианны в instagram

Комментарии