Тимошенко подготовила план освобождения летчицы Савченко (14)

фото

В мире | 1 октября 2014 года, 13:02

Освободить украинскую летчицу Надежду Савченко из заключения поможет предоставление ей статуса делегата в ПАСЕ, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Я имею абсолютно четкий план действий, и неспроста я ездила в Страсбург, встречалась с руководством Совета Европы, с руководством ПАСЕ. После избрания Надежды Савченко в украинский парламент мы примем решение, как фракция, что от украинского парламента, от нашей политической силы она будет делегирована в Парламентскую ассамблею Совета Европы», — приводит «Интерфакс» слова Тимошенко.

Она подчеркнула, что членам ПАСЕ предоставляется особый дипломатический статус, и никто не сможет больше в тюрьме другой страны содержать члена ПАСЕ — «это уже уровень международных институций, где включаются другие международные правила».

Украинская летчица возглавляет партийный список «Батькивщины» на досрочных выборах в Верховную раду, назначенных на 26 октября. В России Савченко обвиняется в содействии убийству.

Источник: Газета.ru
Комментарии 14
0012 года назад
А что мешает савченко подскользнутся на куске мыла в тюремной бане и убится нахер
Да-а2 года назад
а вы назначье ее богом, и никто не сможет содержать в тюрьме бога
Антон Лагунинский2 года назад
ТиМошонка с головой не то что не дружит, а даже, явно не в ладах. Любой депутат , вплоть до уровня ПАСЕ, НЕ ИМЕЕТ статуса неприкосновенности! А, значит, как сидела Савченко, так и продолжит сидеть без перерыва на ПАСЕ, где она, вообще, будет выглядеть обезьяной, так как в делах столь высокой организации ни в зуб ногой.