Баррозу ответил на письмо Путина (3)

фото

В мире | 1 октября 2014 года, 14:21

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу ответил на письмо президента России Владимира Путина, передает РИА Новости. В ответном послании председатель Еврокомиссии, в частности, заявил, что Евросоюз готов сделать все, чтобы снять озабоченность России в связи с зоной свободной торговли Украины и ЕС.

Кроме того, Баррозу выразил надежду на "быстрый и решительный прогресс" в трехсторонних переговорах по газу.

В то же время обеспокоенность председателя Еврокомиссии вызвали принятые российским правительством постановления о возможном вводе пошлин для украинских товаров.

"Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи — прим. "Ленты.ру") и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина с Евросоюзом — прим. "Ленты.ру")", — говорится в письме Баррозу.

17 сентября Владимир Путин направил ряд посланий европейским партнерам России по поводу последствий имплементации соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Изначально информация об этом появилась в СМИ, однако позднее помощник президента Юрий Ушаков подтвердил этот факт.

По данным Reuters, в письме Путин, в частности, предупредил о том, что, в случае реализации торгового соглашения с ЕС, российские рынки будут закрыты для Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС 17 сентября после того, как оно было одобрено Верховной Радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза. Российская сторона обещала не вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
прохожий2 года назад
еЭсия позвала хохлов к себе в госи. Ну, так обслуживайте по полной программе. Хохляцкое дерьмо за вас никто убирать не будет.
Да-а2 года назад
тугодум, однако. Долго созванивался с кураторами, или писать не умеет?
logika2 года назад
Вопрос по газу будет снят,как только Укропия соизволит заплатить за товар,это не Российская вина .а чистое воровство Укропии.Вы бы тоже газ бесплатно да и любые товары бесплатно никому не поставляли.Так что чем быстрее ворюги укропские расчитаются за газ,тем бысттере вопрос будет улажен.