Премьер Финляндии: 23 года ЕС говорил с РФ "ласково", но это не сработало (32)

фото

В мире | 1 октября 2014 года, 15:05

На протяжении последних 23 лет Евросоюз говорил с Россией "ласково" и пытался наладить сотрудничество. Но это была ошибка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в интервью Frankfurter Allgemeine сказал премьер-министр Финляндии Александр Стубб. По его словам, ЕС питал иллюзию, что Кремль можно интегрировать с Западом.

"Мы на Западе забыли, что россияне не склонны принимать правила. Они хотят их навязывать сами. Мы захотели дать им западную модель, но это не сработало. Теперь Западу надо это признать и пересмотреть свое отношение к России", - сказал Стубб.

Он добавил, что избавиться от иллюзии о сотрудничестве с Россией надо было еще в 2008 году во время войны в Южной Осетии, когда российская армия вторглась на территорию Грузии. Финский премьер добавил, что не надо быть военным экспертом, чтобы понять очевидность присутствия российских солдат на Востоке Украины сегодня.

Премьер-министр Финляндии добавил, что его страна поддерживает жесткие санкции против России и готова жертвовать экономическим сотрудничеством с ней.

"У нас 1300 километров общей границы. Россия является для нас одним из основных торговых партнеров наряду с Германией и Швецией. Но наши принципы не продаются. Мы выбрали команду в 1995 году - ЕС", - сказал он.

Напомним, что ЕС оставил в силе санкции против России, возможность отмены даже не обсуждалась.

Источник: censor.net.ua

Комментарии 32
Bob2 года назад
"Яйца" уж больно вредные получаются США и ЕС!
Bob2 года назад
Пусть сначала соблюдением международного права займутся! А то вмешиваются, бомбят, грабят и убивают! Что они там приравняли и под чью дудку давно известно! Если кто и будет со временем разбираться то это РФ. А так же участие других стран и национальных формирований в свержении Царя и дальнейшего формирования той трагической ситуации на территории Российской Империи! Потом, во Вторую мировую войну ровнять надо было, а то живут на халяву и гадить пытаются ещё! ОБСЕ, нашёл эталон правды! Что же они так рьяно убийства на Донбассе не расследуют! Где надо их с днем с огнём не сыщешь!
$2 года назад
Kto u kogo hlebushja budet sprashivatj?