МИД РФ: снос памятников Ленину разжигает конфликт внутри Украины (5)

фото

В мире | 1 октября 2014 года, 17:04

Снос памятников, в том числе монумента в Харькове, посвященного Владимиру Ленину, является проявлением агрессивных националистических настроений и лишь "разжигает противостояние внутри Украины", заявил Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов в среду на брифинге в Женеве.

"(На Украине) Активно ограничиваются неугодные и транслирующие не те сигналы, не совпадающие с официальной позицией, СМИ. Фиксируются проявления экстремистских, ультранационалистических и неонацистских настроений, агрессивная ксенофобия. Мы все видели, как сносятся памятники Ленину в разных городах Украины. К каким противостояниям, к какой социальной напряженности приводят такие действия, расшатывают ситуацию!", — сказал он.

фото

В воскресенье в Харькове упал с постамента памятник Ленину, который пытались разрушить участники митинга за единство Украины. Это самый большой памятник Ленину в стране. Кроме того, еще один памятник Владимиру Ленину был обрушен в ночь на понедельник в райцентре Дергачи Харьковской области.

Случаи вандализма в отношении памятников участились на всей территории Украины в результате длившегося три месяца политического кризиса, который сопровождался беспорядками в Киеве и завершился приходом к власти оппозиции, получившей контроль над страной. Самым резонансным был инцидент 1 декабря 2013 года, когда радикалы сбросили с постамента памятник Ленину в центре Киева.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Мировой пожар раздуем... .2 года назад
Как много букафф. И стаким пылом, с жаром. Ну совсем как этот защитник народа Донбасса с видео.
http://www.youtube.com/watch?v=0Uex8Y9MsFc&feature=youtu.be
Не вкурил.2 года назад
Памятники Гитлеру и Сталину тоже сносили и ничего. Ленин же был террористом и устроил оранжевую революцию. Как же путинская Россия может поддерживать этого экстремиста по всем показателям путинской мысли? Что-то здесь не так. Либо двойные стандарты, либо ... .
Ussr2 года назад
В том-то и дело, что фашизм и большевизм были безумием, смертельной болезнью. Германии повезло, что у них это продолжалось 12 лет, и восстановление страны начали те, кто жил до безумия и знал, как надо. А у нас это длилось 70 с лишним лет. И когда кончилось — все живущие были детьми безумной версии.

В гитлеровской Германии отменили только закон. Церкви не взрывали, собственность не экспроприировали.

В советской России отменили закон, веру в Бога, собственность, уничтожили миллионы лучших крестьян. (Настоящее безумие: убивать кормильцев).
Ленинско-сталинский коммунизм сгубил Россию. Да, это часть нашей истории, но гордиться этой частью нельзя.

Сделали атомную бомбу? Но другие сделали её раньше и без концлагерей. Наши исторические достижения ХХ века — вопреки безумию. Не будь этой «версии», студенты всего мира ехали бы к нам, а не в Гарвард. «Версия» 70 с лишним лет уничтожала таланты в литературе, в генетике, в кибернетике.