Новый генсек НАТО рассказал о приоритетах альянса (5)

фото

В мире | 1 октября 2014 года, 17:56

Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг в день своего вступления в должность рассказал о приоритетах альянса, передает Reuters. Столтенберг заявил, что главная задача блока на ближайшие годы — укрепление коллективной обороны, и сообщил, что альянс не стремится к конфронтации с Россией.

По словам генсека, усиление НАТО никак не мешает выстраиванию конструктивных отношений с Москвой. Более того, руководство альянса готово рассмотреть запрос о созыве заседания Россия-НАТО, если он поступит.

фото

Коснулся Столтенберг и ситуации на Украине — по его мнению, прекращение огня на востоке страны предоставляет благоприятную возможность для мирного урегулирования, но Россия при желании может легко дестабилизировать обстановку.

Йенс Столтенберг — бывший премьер-министр Норвегии, он дважды возглавлял правительство страны: с 2000 по 2001 и с 2005 по 2013 годы. Его кандидатура была одобрена единогласно. Столтенберг придерживается социалистических взглядов, имеет репутацию умеренного политика и поддерживает хорошие личные отношения с Владимиром Путиным.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
вова2 года назад
Во время 2ой мировой норвежцы стояли на стороне фашистской германии.Брейвик наверное родственник нового генсека,страна-то маленькая.
алиен2 года назад
по его мнению, прекращение огня на востоке страны предоставляет благоприятную возможность для мирного урегулирования, но Россия при желании может легко дестабилизировать обстановку. - 1.хунта не прекращает огонь...2.простые люди по всей Европе уже знают реальное положение дел...имеет репутацию умеренного политика и поддерживает хорошие личные отношения с Владимиром Путиным.- дай бог дай бог...
конструктор2 года назад
Оживились, однако! Подыхающая организация кровь почуяла!
Ну теперь они оттянутся, таких лохов, как Латвия, разведут на деньги!
Ничего не поменялось, только агрессор получает премию мира!
Военщина заботится о безопасности, а нищие дурачки, все это оплачиввют!