Малайзия готовится возобновить поиски пропавшего Boeing

фото

В мире | 2 октября 2014 года, 19:52

Австралия и Малайзия возобновят поиски пропавшего малайзийского самолета в конце текущей недели.

Ранее планировалось начать новый этап глубоководных поисков сегодня, но плохая погода заставила отложить их ориентировочно до воскресенья.

Как передает ТАСС, первым к работе приступит зафрахтованное правительством Малайзии австралийское судно GO Phoenix. Затем к поисковой операции присоединятся суда Fugro Equator и Fugro Discovery голландской компании "Фугро", заключившей в августе соответствующий контракт с правительством Австралии.

Напомним, на днях власти Австралии впервые обнародовали высококачественные изображения участка морского дна Индийского океана, где, предположительно, могут находиться обломки исчезнувшего Boeing-777. Как заявили в австралийском бюро безопасности на транспорте, информация, собранная в результате исследований морского дна, будет полезной во время новой фазы поисков обломков самолета, которая должна начаться в октябре.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший по маршруту Куала-Лумпур — Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта примерно через час после вылета из столицы Малайзии. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По данным расследования, самолет по неустановленной причине изменил курс, а потом упал в Индийский океан.

Источник: РосБалт
Комментарии