Нидерланды рассказали о деталях крушения "Боинга" на Украине (3)

фото

В мире | 2 октября 2014 года, 09:44

Следователи и эксперты-криминалисты рассчитывают построить полную картину крушения малайзийского «Боинга», потерпевшего катастрофу на востоке Украины, на основе показаний бортовых самописцев и анализа останков пассажиров. Об этом сообщает The New Straits Times со ссылкой на Совет безопасности Нидерландов, ведущий расследование катастрофы.

По словам представителя ведомства, данные «черных ящиков» помогут получить координаты места, где самолет был сбит, а также информацию о состоянии двигателей, высоте полета и состоянии бортовых систем. «Более подробный анализ данных также необходим для того, чтобы можно было сказать, какого рода "высокоэнергетическими объектами" был поражен самолет», — заявили в пресс-службе.

Директор департамента гражданской авиации минтранса Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман, в свою очередь, заявил изданию, что полученные при расшифровке данные не смогут со стопроцентной вероятностью определить траекторию движения этих объектов. Он заметил, что «зависит от определенных обстоятельств, сумели ли бортовые самописцы зафиксировать ракету около левого крыла, насколько сильным был удар с левой стороны и как это повлияло на управление лайнером».

Исследователь, работавший с останками погибших, доктор Мохаммад Шах Махмуд рассказал газете, что после того как будут учтены все жертвы трагедии, следователи смогут детально изучить природу их травм и по этим данным определить, откуда был поражен самолет. В частности, тела были обследованы на предмет ожогов (они были выражены у сидевших вблизи взорвавшихся топливных баков по левому борту) и осколков снарядов.

Лайнер «Малайзийских авиалиний», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области Украины 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Как следует из предварительного доклада комиссии по расследованию аварии, лайнер был поражен в воздухе «высокоэнергетическими объектами», то есть был сбит.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
f2k2 года назад
Пишут, что поподание было у левой плоскости, что и логично раз влево падал, то и левой плоскости не было, но укры кричали, что ополченский Бук был в Торезе, а он вроде справа от борта был
перец2 года назад
Если бы хотели, давно бы разобрались. Придерживают информацию. Когда надо будет марионеток в Киеве на более адекватных заменить - быстро найдут и улики и свидетелей.
Bob2 года назад
Хватит мозги пудрить - специалисты! Возьмите и допросите украинских авиадиспетчеров Районного центра! А так же Руководителя полётов и старшего диспетчера смены, которая работала! Вообще самолёт сбытый на такой высоте должен был быть определён радиолокатором и потом поражен ракетой! Там свидетелей вагон и маленькая тележка! Военный сектор рядом с авиадиспетчерами сидит! Аудио записи внутренние между диспетчерами, внешние с бортами! Если велась видеосъемка экрана радиолокатора то и её затребовать! СССР, РФ, Украина выпустила несколько десятков тысяч дипломированных авиационных специалистов которые в недоумении процесса расследования и предоставления всех материалов Украиной для расследования! На лицо сокрытие и сговор для сокрытия истинных причин авиакатастрофы! Боинги с рогатки не сбивают на таких высотах надо иметь радиолокационную технику и ракеты которые достанут до 10-12 километров!