СМИ: Евросоюз может ввести новые санкции против России (20)

фото

В мире | 2 октября 2014 года, 11:06

Евросоюз может ввести новые санкции против России, если ополченцы на востоке Украины захватят аэропорт Донецка или город Мариуполь. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, осведомленный о политике правительства ФРГ (в сообщении уточняется, что информация получена от некоего чиновника, пожелавшего сохранить анонимность).

Подтверждения этой информации из официальных источников агентство не приводит. Не уточняется также, о каких дополнительных ограничительных мерах со стороны ЕС может идти речь.

Аэропорт Донецка находится под контролем украинских военных (в отличие от самого областного центра, контролируемого ополченцами). На протяжении последних месяцев за него велись ожесточенные бои. Они продолжились и после перемирия, заключенного в начале сентября.

По данным пресс-центра АТО (антитеррористической операции, проводимой украинскими властями на востоке страны) Владислава Селезнева, 1 октября ополченцы несколько раз штурмовали позиции украинских силовиков, обстреливали их минометов и установок «Град». Утром 2 октября, как сообщил он, представители ополчения начали штурм аэропорта «широким фронтом с применением стрелкового оружия».

Ополченцы не скрывают, что, несмотря на формально заключенное перемирие, намерены захватить этот объект. Они утверждают, что оттуда украинские военные обстреливают Донецк.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 20
simplekss2 года назад
кто ж там в аэропорту,что гей-ропа так испереживалась? или кто-то,чьё присутствие не стоит показывать мировому обществу?
и видимо чем-то с Германией связан..?
Лёлик.2 года назад
Боятся в ЕС , что возьмут ополченцы аэропорт и тогда весь мир увидит , кто там воюет на стороне киевской хунты и кто конкретно стреляет по больницам и школам , убивая мирных жителей , стариков , женщин и детей и было бы справедливо , если бы всех этих карателей , повесили на центральной площади Донецка...
ха-ха2 года назад
В результате прослушки США крепко держат "за яйца" не только Меркель :)