Киев заподозрил "третью сторону" в обстреле Донецка (13)

фото

В мире | 2 октября 2014 года, 12:32

В Генштабе Украины заявили, что обстрел Донецка осуществляет некая "третья сторона" — вооруженные формирования, не контролируемые самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Соответствующее заявление, как передает LB.UA, сделал замглавы Генштаба Юрий Думанский.

"Они (ДНР) говорят, что это укры, укропы обстреляли, а мы в это время не стреляли. Я приведу пример: мы когда в Донецке были, мы не стреляли, они не стреляли, какая-то третья сторона "валит" по Донецку", — отметил он.

На вопрос о том, кто это может быть, Думанский ответил, что речь может идти о каких-то "бесконтрольных подразделениях". "Вот он имеет миномет, грузовой автомобиль. Подъехал, выстрелил, сел и уехал", — добавил он.

В Генштабе уверены, что ополченцы также проявят заинтересованность и будут содействовать расследованию по факту гибели мирных жителей из-за обстрела остановки. Думанский подчеркнул, что деятельность бесконтрольных подразделений ставит под сомнение соблюдение режима прекращения огня с обеих сторон фронта.

фото

В среду сообщалось о десяти жертвах: в результате попадания украинских снарядов в школу в Донецке погибли два человека, а в результате другого обстрела погибли восемь человек — по одним данным они находились на автобусной остановке, по другим — внутри маршрутного автобуса.

Власти ДНР считают, что обстрел демонстрирует неподчинение силовиков Киеву.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
Bob2 года назад
А был ли мальчик?
Bob2 года назад
Ты скажи еще что корректировали огонь! И как цинизма хватает хрень всякую сочинять и потом её же и цитировать!
Ополчецы пытают детей.2 года назад
В плен к «ополченцам» ЛНР попал 14-летний подросток. Володя жил в Луганске на квартале им. Волкова с бабушкой. Молодой человек в конце августа обратился к работникам МЧС, чтобы зарядить ноутбук. Во время отсутствия парня, пожарные поинтересовались информацией на жёстком диске. На «рабочем столе» в компьютере у Володи была заставка с надписью «Слава Украине». Пожарные тут же доложили представителям ЛНР. Когда школьник пришел забирать технику, его уже ждали. По информации закрытого источника, Володя попал в плен в конце августа и в первой половине сентября все еще находился в камере №3, в подвалах здания Луганской областной администрации. В первые дни в плену на плечах парня уже оказались ожоги. Его пытали. Дальнейшая судьба Володи неизвестна.
http://informator.lg.ua/?p=35874#more-35874