Facebook и YouTube отказали Китаю в удалении экстремистских материалов (1)

фото

В мире | 2 октября 2014 года, 18:19

Социальная сеть Facebook и видеосервис YouTube отказались удалять материалы экстремистского содержания по требованию властей Китая, сообщает China Daily.

В рамках кампании, нацеленной на борьбу с материалами порнографического и экстремистского содержания, китайские специалисты обнаружили, что на Facebook и YouTube размещены ролики движения "Восточный Туркестан", в которых содержится призыв к джихаду.

В сообщении также отмечается, что Facebook и YouTube приложили крайне мало усилий, чтобы удалить подобную информацию.

Китайские аналитики утверждают, что в стране возросло число террористических атак, и видеоролики являются одной из причин. Как отмечает эксперт по борьбе с терроризмом Ли Вэй, практически все террористы в Китае перед терактами просматривали или слушали материалы экстремистского содержания.

Эксперт напомнил, что Facebook и YouTube в Китае заблокированы, а потому правительству страны будет непросто найти взаимопонимание с компаниями.

Напомним, 21 сентября группа террористов устроила серию взрывов в небольших городках Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая.

Погибшими числятся не менее 50 человек, из которых 40 - по официальным данным - террористы. Часть из них - смертники, которые привели в действие взрывные устройства, другая часть - те, кого полиция ликвидировала вскоре после преступлений.

Комментарии 1
конструктор2 года назад
Американский агрессор использует любые методы для спасения своей системы штампования зеленых бумажек! Китай под ударом!