Израиль собирается продолжить наступление (1)

фото

В мире | 11 января 2009 года, 12:33

ЦАХАЛ близок к достижению своих целей в Газе, но будет продолжать наступление на Хамас, чтобы обеспечить безопасность на юге страны. Это на еженедельном заседании правительства заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

По информации газеты Haaretz, конечной целью операции является размещение международных сил с египетской стороны границы с Газой, чтобы предотвратить контрабанду оружия боевиками.

Высокопоставленные источники в Армии обороны Израиля заявили, что операция в секторе Газа будет продолжаться еще не менее 20 дней и к боевым действиям будут привлечены резервисты.

По информации палестинской стороны утром в воскресенье подразделения ЦАХАЛа продолжили наступление на город Газа в его юго-западных пригородах, убив не менее десяти боевиков. Кроме того, еще два боевика были убиты в результате обстрела их машины с воздуха. В ЦАХАЛе заявили, что одной из целей боевых операций в воскресенье стал дом Ахмеда Джабри, возглавляющего боевое крыло Хамаса.

По оценкам палестинских медиков, за время проведения операции "Литой свинец", начавшейся 27 декабря 2008 года, были убиты 846 человек. Потери Израиля составляют 13 человек, из которых десять являются военнослужащими. В ЦАХАЛе заявили, что с начала операции были уничтожены 550 боевиков Хамаса, в рядах которого стали наблюдаться случаи дезертирства.

фото: www.newyork.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
А ить "отутюжат" Сектор Газа, каг пить дать!...С одной стараны, зоепале Израиловку ихие "Кассамы". Ога!
А с др. стороны орабам шо делать?...Работать ани никахда ни будут, превыкле за 60 лет на "игле" гуманитарнай помасче сидеть, а "арафаты" тожы умеют бабло пиз...ть. Ясир-то 1 млрд умыкнул, терь иво "вдова" в Швейце жжот! Ога!
И с 3-й страраны, в ризультати акции стока "маленьких арафатов" образовалось, шопесец!
А с Ирана 70.000 смертнекоф-шахидов намякиваеццо в мир выйти и ф "плазму" пипл по фсему миру превратить...
Каг харашо, шо у нас нет медресе и мичетей. Ога!
Тока вот стрёмно мну: - ни уверен, работаит ф Саэйме "Камитед па дружбе с Чичнёй"? А заправляле там Добелис с Табунсом! Ой, нидай Бог! Фся зараза в Латвии тока от ТБ/ДННЛ!
Дустом бы их...Ога!