Лукашенко готов послать миротворческие войска на Украину (2)

фото

В мире | 2 октября 2014 года, 22:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность отправить на Украину миротворческие силы. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу Euronews, полная версия которого будет опубликована 3 октября (в настоящее время на сайте канала доступен фрагмент записи).

"Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России... и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", — заявил глава Белоруссии.

Как отмечает телеканал, отправка миротворцев могла бы стать частью плана по урегулированию конфликта, предложенного Минском.

По словам Лукашенко, как передает БЕЛТА, свои предложения по нормализации обстановки на Украине он представил тогда, когда конфликт в республике только начинался. "И мы этот план Западу, не конкретизируя на данном этапе, предложили... Я пообещал, что в случае реализации предложений белорусской стороны ситуация нормализуется в Украине, не говоря уже о том, что войны не будет", — отметил он. Однако инициатива, как рассказал белорусский президент, поддержки на Западе не получила.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
пупс2 года назад
ну хоть один здравомыслящий
logika2 года назад
А зачем?они не спасут ситуацию,хохлы майданулись совсем!