Аваков уверен, что "Стена" может быть только между Украиной и Россией (7)

фото

В мире | 3 октября 2014 года, 13:47

Министр внутренних дел Арсен Аваков исключает возможность реализации проекта "Стена" между Украиной и территориями, контролируемыми ополченцами.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о том, допускает ли он возможность того, что часть такой стены может быть установлена между Украиной и территорией, контролируемой самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

"Нет, не допускаю, потому что границы Украины определены международными конвенциями и граница между Украиной и Россией известна", - заявил Аваков.

По его словам, более 200 км границы в настоящее время находится не под контролем Украины и более 1,5 тыс. км украинско-российской границы "требует внимания".

"Будет ли это стена смертельной, как в кино, – нет, не будет. Потому что ее такой невозможно построить. США и Мексика – вот вам пример… Когда мы говорим проект "Стена" – это ограждение, но в высшей степени – система контроля и противодействия", - сказал он.

"Я думаю, что эта стена должна располагаться на линии максимальной опасности и соприкосновения на границе с Российской Федерацией, там, где была агрессия и есть ключевая проблема. Это граница Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей", - считает Аваков.

"Ни в коем случае мы даже близко не будем обсуждать как границу Украины линию соприкосновения, вокруг которой образовался мирный процесс", - добавил он.

Аваков отметил, что это является принципиально важным моментом. По его убеждению, если Украина согласится с новой границей, то "мы проиграем все".

Источник: Украинская правда

Комментарии 7
ddd2 года назад
gļadja na to čto vy tvorite u sebja v dome - stenoi nado otgorodit vas ot vseh.
logika2 года назад
Между братскими народами СТЕНА вобще быть не должна,а фашистов гнать в США,что бы там воду мутили.
RUSsia2 года назад
Вообщето такая стена нужна...что бы не один вооруженный бандит или каратель киева не мог перейти Российскую границу. Вот сейчас Европа сделает безвизовый режим для фашиского киева и пусть эти вооруженные до зубов головорезы распрастраняются по всей Европе ....пусть их Европа "воспитывает" если сможет справится с этим отмарозками которые в несколько раз превзошли банды -90 ых.