Госдеп США: Россия угрожает Европе не меньше исламистов (8)

фото

В мире | 3 октября 2014 года, 11:04

Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд призвала международное сообщество не преуменьшать угрозу от российского вмешательства в дела Украины на фоне мировой борьбы с экстремизмом и терроризмом со стороны "Исламского государства" (ИГ). Об этом она заявила на Стратегическом форуме США и Центральной Европы в Вашингтоне, сообщает "Укринформ".

"Угроза ИГ для Центральной Европы настолько же велика, как и угроза со стороны России", — отметила представитель Госдепа.

Она призвала международное сообщество "работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма".

Обсуждая возможные пути решения конфликта на Востоке Украины, Нуланд выразила убеждение, что пути военного решения в нем нет. "Мы верим в то, что давление, которое США и Европейский Союз оказывают на Россию с помощью санкций, глубоко влияет на российскую экономику", — отметила она. При этом помощник госсекретаря подчеркнула важность выполнения Минского соглашения, которое, по ее словам, Украина выполняет в большей степени, чем Россия.

Когда же договоренности будут полностью реализованы, начнется сворачивание некоторых санкций против РФ, отметила Нуланд, добавив, что "в руках Москвы — ускорить или отдалить это время".

Источник: РосБалт
Комментарии 8
Антон Лагунинский2 года назад
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса... ©
"Мы верим в то, что давление, глубоко влияет на российскую экономику"
Дык, флаг вам в жопу! Спите сколько хотите, любуйтесь грезами нирваны. Только от реальности никто никуда не денется. И когда вы очнетесь, то не удивляйтесь, что российская экономика является самой передовой в мире, а америкососко-европейская - самой задней (во всех смыслах) в мире.
Eyewitness2 года назад
Забыла ещё обвинить Россию и ополченцев в убийстве представителя красного креста на Донбассе.
logika2 года назад
да вы сами угроза всего мира,хуже террористов,чем нобелевские лауреаты нет.