Украина отказалась от белорусских миротворцев (4)

фото

В мире | 3 октября 2014 года, 17:26

Украинские власти отвергли предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко об использовании на Украине белорусских миротворцев.

Как заявил представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, Украина сама может навести порядок на своей территории, "если ее покинут иностранные войска".

"Мы считаем, никаких миротворческих войск на Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли минские договоренности о прекращении огня и обмене заложниками", - подчеркнул он.

2 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность предоставить в зону конфликта на востоке Украины белорусский миротворческий контингент.

На востоке Украины, несмотря на объявленное перемирие, продолжаются обстрелы, в которых представители Киева и ополченцы обвиняют друг друга.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал не допустить срыва "хрупкого перемирия" и катастрофы, которая может затронуть весь регион.

Источник: BBC
Комментарии 4
Alex2 года назад
То что не удалось Гитлеру - так называемый третий Рейх,медленной сапой, неспеша, получается у его последователей .Да не совсем так,как представлял Адольф,не совсем вся Европа под ногтем.Но у кого лучше всех экономика,тот и на троне.Фюреры не на Востоке,фюреры у вас перед носом.20 лет растаскивали Россию после развала Союза,но потихоньку она восстановилась,и начала требовать .Как старухе Европе это не понравилось!И третий Рейх пошёл опять на жертвы и кровь.Не свою -славян.Как месть за 1945й. Миротворцы на Украине сейчас никому не нужны.А батька просто понял себе рейтинг,прекрасно зная,что хохлы,дважды получив по морде,жаждут мести.
Вот это поворот.2 года назад
Немецкие воздушные десантники с базы Зеедорф в федеральной земле Нижняя Саксония будут помогать Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) контролировать соблюдение перемирия на востоке Украины. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщает немецкая газета Bild. Представитель министерства обороны ФРГ подтвердил это сообщение.
Солдаты будут вооружены.
Это пахнет прямым противостоянием Наты и России. Война на пороге? Возобладает ли здравый смысл или мировая война ждёт нас по воле фюрера?
Хитрый Батька?2 года назад
Не то слово. Всегда держит нос по ветру. Из свежайшего -
Я выступаю за единство и целостность Украинского государства.--Лукашенко.
Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру,Новороссии мной не воспринимается. сказал Лукашенко.
Многие говорят,что когда-то там Крым неправильно отошел к Украине,что это территория исконно российская.Это неправильный подход.-- Лукашенко
Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов,каких-то зон типа Приднестровья,Нагорного Карабаха,которые всегда таят опасность взрыва.Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной --сказал Лукашенко.
Белоруссия не готова признать днр и лнр, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.