"Мистраль" с российским экипажем завершил второй этап испытаний (1)

фото

В мире | 3 октября 2014 года, 15:07

Первый построенный для России вертолетоносец "Мистраль" со вторым российским экипажем на борту в пятницу завершил выход в море и вернулся во французский порт Сен-Назер.

Спустя почти 10 суток плавания судно, благополучно выполнив все поставленные задачи, вернулось в порт, передает РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

13 сентября корабль "Владивосток" впервые вышел в море с российским экипажем: на его борту находились около 200 россиян и примерно столько же французов.

фото

Российские военные моряки прибыли в порт Сен-Назер на обучение 30 июня.

Ранее в пятницу министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что вертолетоносцы типа "Мистраль" могут быть переданы Парижем России в запланированный срок при условии прекращения столкновений и начала политического процесса на Украине.

Во вторник источник в МИД Франции сообщил, что власти Франции не намерены менять свое решение по вопросу поставок вертолетоносцев типа "Мистраль". Между тем Россия надеется, что акт о передаче Францией первого вертолетоносца "Мистраль" будет подписан в конце октября – начале ноября.

При этом глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что Россия рассчитывает, что Париж поставит "Мистрали" в срок, причем первый, как и было запланировано, прибудет осенью.

4 сентября президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что контракт с Россией по поставкам "Мистралей" не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель.

Контракт на создание двух вертолетоносцев стоит 1,66 млрд долларов и позволяет Франции обеспечить работой около тысячи человек. Несмотря на это, министр иностранных дел Лоран Фабиус допускал, что договор о продаже кораблей может быть расторгнут.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
kukiw2 года назад
Жду мистраль в Калининграде и обосравшегося пабрика. То-то будет потеха.