В Лондоне появилась "река" из красных маков (ФОТО) (2)

фото

В мире | 3 октября 2014 года, 17:55

Лондонская полиция опубликовала снятую с вертолета фотографию, на которой запечатлен Лондонский Тауэр, окруженный "рекой" из красных керамических маков. Это арт-инсталляция, посвященная памяти погибших в Первую мировую войну солдат Великобритании и стран, входивших в то время в состав Британской империи.

фото

Название инсталляции – Blood Swept Lands and Seas of Red – начальная строчка стихотворения, написанного неизвестным солдатом Первой мировой войны. Всего с июля месяца волонтеры "посадили" около 900 тысяч керамических маков. Каждый из цветков символизирует жизнь погибшего солдата.

фото

Красные произведения искусства простоят там до 11 ноября – дня окончания Первой мировой войны. После этого маки поступят в продажу по 25 фунтов стерлингов за штуку, а часть вырученных денег пойдет на благотворительность. Общая выручка состаявит примерно 11,2 миллиона фунтов. Сама идея инсталляции принадлежит художнику-керамисту Полу Камминсу и театральному декоратору Тому Пайперу, пишет Dayli Mail.

фото

Инсталляцию посетили принцы Уильяим и Гарри, а также герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон. Они "посадили" по одному красному маку каждый.

фото

В 2014 году во множестве стран мира проходят мероприятия, посвященные столетию начала Первой мировой войны. В вооруженном конфликте, который длился с 28 июля 1914 по 11 ноября 1918 года, участвовали более 60 государств. Страны-участницы потеряли более десяти миллионов солдат. Кроме того, были убиты около 12 миллионов мирных жителей.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
logika2 года назад
Война порождена империалистскими отношениями между великими державами, то есть борьбой за раздел добычи, за то, кому скушать такие-то колонии и мелкие государства, причем на первом месте стоят в этой войне два столкновения. Первое — между Англией и Германией. Второе — между Германией и Россией. А теперь АНГЛИЯ маки выкладывают-ЛИЦЕМЕРЫ.
мэй2 года назад
Символичненько- а в это время на Украине убивают мирных жителей и в Европе никому до того дела нет.Странно,правда?Гуманисты....